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Iniciada a 11ª turma da pós-graduação em Enfermagem em Estomaterapia 

Na última sexta-feira, 23 de agosto, a Faculdade Gianna Beretta deu início às atividades letivas da 11ª turma da pós-graduação em Enfermagem em Estomaterapia, especialidade que amplia de maneira significativa as oportunidades de emprego ao qualificar o profissional da enfermagem para prestar atendimento a pessoas com estomias, feridas agudas ou crônicas, fístulas, catéteres, drenos e incontinências

A aula inaugural, que foi realizada na modalidade híbrida (presencial e on-line ao vivo pela nossa plataforma EAD), abordou o tema “Enfermeiro Estomaterapeuta Como Educador e Administrador” e foi ministrada pela professora especialista Helayne do Nascimento Pereira, que trabalha na Rede SARAH de Hospitais de Reabilitação e cursou a sua especialização na própria Faculdade Gianna Beretta.

Profª Esp. Helayne Pereira e a coordenadora do curso, profª Me. Cleidimar Cutrim

Para a aluna Silvana Mendes Costa, que é enfermeira pela UFMA, o curso é importante porque propicia a ampliação de conhecimentos na área de estomias. “A partir do meu mestrado, onde eu fiz a pesquisa ‘Avaliação da Qualidade de Vida de Pessoas com Estomias Intestinais’, senti muita necessidade de ampliar esse conhecimento e levar um cuidado com mais qualidade, ampliado e humanizado, para a comunidade”, afirmou ela.

A pós-graduação em Enfermagem em Estomaterapia da Faculdade Gianna Beretta apresenta os mais altos padrões científicos e pedagógicos, habilitando os profissionais para desenvolver ações de promoção, prevenção, tratamento e reabilitação, com foco na qualidade de vida e inserção social. O curso, que é reconhecido pelo MEC e com registro garantido no Coren/Cofen, oferece estágios supervisionados  e capacita o profissional para inserção imediata no mercado de trabalho.  

O próximo módulo, que abordará  o tema “Enfermeiro Estomaterapeuta Na Prática Profissional e Pesquisador”, está confirmado para os dias 27 e 28 de setembro. Clique aqui e veja o cronograma completo da 11ª turma.

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